Электромясорубка — как выбрать хорошую? Основные параметры

Мясорубка является одним из незаменимых девайсов на кухне. Чтобы выбрать электромясорубку, необходимо ознакомиться с рядом технических характеристик. Они помогут определиться с выбором такой модели, которая сможет быстро порубить мясо и справиться с дополнительными процессами, например, изготовлением колбас и теста.

На что обратить внимание?

Современные мясорубки характеризуются конкретными техническими параметрами, от которых зависит скорость и качество выполняемых процессов. Для длительного срока эксплуатации выбирают надежные, износоустойчивые модели. Чтобы не ошибиться и оправдать ожидания, нелишним будет обратить внимание на некоторые советы, которые помогут определиться с выбором.

Вернуться к оглавлению

Показатель мощности

От этого показателя зависит, насколько быстро электромясорубка справиться с поставленной задачей. Представленные на рынке девайсы, разделяют на три распространенных группы:

  • Мясорубки с силой оборотов от 400—800 Вт, имеют низкую эффективность. Они относятся к недорогим моделям, предназначенным для работы в домашних условиях при нерегулярном использовании и для обработки маленького объема продуктов.
  • Приборы среднего показателя в 800—1200 Вт, работают быстро и эффективно, хорошо справляются с переработкой хрящей, жилистыми тканями в мясе и твердых овощей.
  • Электрические устройства с мощностью 1200 Вт и выше, относятся к профессиональным моделям, которые справляются объемной работой, с эффективной производительностью.

Величина мощности влияет на экономичность электромясорубки. Чем она выше, тем больше затрачивается электроэнергии при работе.

Вернуться к оглавлению

Производительность

Чем больше мощность техники, тем выше ее производительность, а соответственно меньше затрат времени на работу.

Этот показатель напрямую зависит от выбранной мощности — чем она будет выше, тем быстрее получится обработать как можно больше продукции. Производительность измеряется объемом мяса, переработанного за 1 минуту. При выборе следует учесть возможную частоту использования и объемы продукции. Соотношение этих двух показателей измеряется следующим образом:

  • При 400—800 Вт за 1 минуту получится до 1 килограмма.
  • 800—1200 Вт — до 2 кг в мин.
  • Более 1200 Вт — от 2 и более кг за минуту.
Вернуться к оглавлению

Выбор материала

Корпусы для электромясорубок обычно изготовляют из пластмассы или металла. Пластиковые модели легче и экономичнее. Такой хрупкий материал подвержен царапинам и сколам, что значительно портит внешний вид техники. Металлические изделия более надежные, прочные, но при этом дорогие и тяжелые, для них лучше всего найти постоянное и отдельное место на кухне. Такими мясорубками, как правило, пользуются регулярно. Они подходят для профессиональной кухни и тех, кто много готовит.

Вернуться к оглавлению

Насадки и дополнительная комплектация

Почти все выпускаемые модели идут с несколькими перфорированными дисками различного диаметра для разного по величине фарша. В комплектацию более дорогих мясорубок входят дополнительные насадки для различных процессов. С их помощью можно нарезать или натереть овощи, изготовить колбасы, сосиски, тесто для печенья, макаронные изделия и прочее. Некоторые мясорубки дополнительно имеют соковыжималку для цитрусовых фруктов. Если на кухне имеется такая техника, как комбайн, соковыжималка, блендер, то иметь наличие дополнительного функционала необязательно, поскольку это существенно скажется на стоимости девайса.

Вернуться к оглавлению

Защита двигателя

Защита двигателя является важным аспектом, так как при длительном использовании и больших нагрузках позволяет сохранить его целым.

Чтобы двигатель не пришел в негодность и не сгорел при больших нагрузках и длительного использования, производители используют дополнительные способы его защиты. Несмотря на одинаковую эффективность, каждые имеют свои особенности. При механической защите шнек мясорубки соединен с репродуктором с помощью пластиковой втулки-предохранителя, позволяя блокировать двигатель, если превышена максимальная нагрузка, сохраняя его целым и невредимым. Температурная защита позволяет защитить мотор от перегрева. При достижении максимально допустимой температуры, двигатель автоматически отключается до полного остывания с помощью теплоэлементов. В случае сильной перегрузки мясорубки, срабатывает электрическая защита со специальным прерывателем сети, который размыкает соединение с мотором при застопорившимся шнеке.

Вернуться к оглавлению

Фирмы-производители

Среди множества выпускаемых современных мясорубок порой бывает сложно остановить свой выбор на конкретной фирме. Ведь в большинстве своем производители стремятся как можно сильнее заинтересовать покупателя дополнительным функционалом, а также красивым и ярким дизайном. Так или иначе, выбор будет зависеть от ряда требований, предъявленных к выбираемому устройству, и, конечно, от размера кошелька, что тоже немаловажно. Чтобы такая покупка не стала разочарованием, стоит выбрать хорошую мясорубку среди фирм, выделяющихся надежным и проверенным качеством. К популярным маркам с положительными отзывами относятся:

  • Philips;
  • Kenwood;
  • Moulinex;
  • Bosch;
  • Zelmer.

Объединяющими особенностями этих марок выступает разнообразие дополнительных элементов, входящих в комплект, надежное качество, высокий рейтинг продаж, а также долговечность службы. Тем не менее выбор будет зависеть от того, насколько такая покупка удовлетворила все запрашиваемые ожидания.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: